イベント情報

(再掲) 「サカイでサケ食べり」旬の時鮭をたべながらサケに思いを!

■日時:7月24日 16:00 – 19:00
■会場:スピニングミル
■住所:堺市堺区並松町45
7/24に 魚の輸入・販売の仕事に40年携わってきた、佐々木 通昌さんをお招きして。
佐々木さんは、世界各地の漁場や魚を扱う現場を見てこられた経験を通じ、もっと安心安全な、本来の魚の美味しさを伝えたいと、独自のイベントを開催されています。
鮭は春から夏へ 時鮭が訪れ沖を紅鮭が通過してゆきます。美味しい鮭を食べながら少し鮭の話を聞いていただきたい。
会費は2500円 定員は20名
小学生以下は無料、小学生は500円、中学生からは2500円
進行内容、プロジェクターでサケの種類、時サケと言われる由来、天然サケ漁にこだわる米国アラスカと養殖サケを拡大し続ける北欧南半球各国の対応の違いが・・を軽くお話して、
その後、大皿に盛ったそれぞれのサケの食べ比べと
今日の主役時サケの塩焼きを食べていただき
紅鮭と季節野菜のゴマ味噌風味蒸
天然サケのスモークサーモンと西瓜奈良漬をのっけパン
このようなメニューです。
お酒は別料金で缶ビール、ワイン一杯が300円
20名限定ですので参加される方は、メッセージでご連絡ください。

灯台守かえる

関連記事

Remodal

Remodalテスト

Write something.


PAGETOP

remodal