イベント情報

そうだ、梅干し食べよう。

【そうだ、梅干し食べよう。】
皆さん、梅干し食べてますか?美味しい梅干し、食べてますかー?
完全無農薬で栽培された梅の木から採り、天然塩のみで熟成させた梅干しを作り続けている堺市在住の『唐人屋』西野晶子さん。
厳選した各地の塩を使い、「塩別 梅干し食べ比べセット」を作ってしまったという超こだわり派の梅干し職人。
その西野さんの梅干しを炊きたてご飯といっしょにほお張る。もうこれ以上でもこれ以下でもないイベントでございます。
ご飯はおかわり自由。んが、あくまでも「梅干しが主役」。梅干しを味わうための白ご飯ということをお忘れなく。
当日は梅干しの作り方のレクチャーや、今更聞けない梅干しのこと、教えてくださいます。
日本人が作った究極の発酵食品、梅干し。これを機会に、ほんの少し、梅干しにスポットを当ててみてくださいね。
ああ、日本人でよかった。
■日時:5月19日(火)11:00~14:00
■参加費 2,800円
■場所:紙カフェ 堺市堺区市之町東2-1-3
■お問い合わせ:072-228-5201 担当:松永

灯台守かえる

関連記事

Remodal

Remodalテスト

Write something.


PAGETOP

remodal