雨風醤油 塩糀料理教室開校
創業320年余りの実績を誇る雨風醤油が、
オリジナル塩糀の料理教室を開校します。
雨風醤油は、堺で320年以上営む糀屋さん。
雨風醤油オリジナル『キッコーサカイ』の醤油やお味噌は、知る人ぞ知る堺のブランド。
糀本来の甘み、ふくよかな香りの雨風醤油商品は、ご近所のひとだけが知っていました…。
なんてもったいない。自分達も気軽に商品を買いたい!
そんな要望に応えて、昨年2010年11月に本社・工場のある津久野にアンテナショップをオープン。
さらに、2011年5月からはネット販売も開始。
人気商品のひとつ「生きている塩糀」は名水百選で1位に輝く名水、「月のしずく」を仕込み水に使用した、雨風醤油だけの塩糀。
スローフードとして巷で話題の塩糀、雨風醤油が関西初の販売を始めました。
(詳しくは雨風醤油HPをご覧下さい。)
この美味しい塩糀を使ったお料理教室が、6月より月2回ペースで開校します。
講師はおうちごはん塾 ”きっちんすまいる“塾長、横地多実子先生。
第1回 塩糀料理教室
日時 6月 13日(月)・29日(水) AM10:00~PM1:00
場所 雨風醤油本社内 手作り教室にて
大阪府堺市西区津久野町3丁32ー11
JR阪和線「津久野駅」下車 徒歩3分 〈MAP〉
参加費(材料費含む) ¥3,000
募集人数 10名程度
※要予約 TEL 072ー262ー0333 (定員に達すると、募集を締め切らせていただきます)
メニュー
鶏の塩糀ソテー
ラタトィユ
蒸し煮野菜の塩糀バルサミコドレッシング
塩糀ごはん
出来上がったお料理は、ランチとして皆さんで召し上がっていただきます。
「生きている塩糀」は、その名の通り元気な麹菌がたっぷり入った”生きている”調味料。
からだの中から、キレイを目指そう。
雨風醤油
〒 593ー8322
大阪府堺市西区津久野町3丁32ー11
TEL 072ー262ー0333
FAX 072ー263ー3349