~ホテルの味をご家庭で~シェフのおいしい料理教室
ホテルのシェフが身近な食材を使った、とっておきのレシピを紹介します。
ご家庭で出来るアレンジメニューや、ワンポイントアドバイスなど、プロの技を伝授。
セミナー形式なので、座りながらプロの味を学べ、講習後はランチ試食セットをお楽しみいただけます。
おひとりでもお友達とでも、ぜひお気軽にご参加ください。
【アレンジ自由自在!かぶら料理】
■開催日 12月14日(水)
■講 師 なにわ料理長 岩下幸治氏
■時 間 13:00~14:40頃(受付 12:45~)
■料 金 1名 ¥3,000(講習、食事、税金・サービス料含む)
■会場・受付 プライベートダイニング ラ・プリマ(2階)
■定 員 各回30名 ※完全予約制
※定員になり次第、予約受付を終了。
※セミナー形式のため、調理器具やエプロンは不要。筆記用具があれば便利。
※キャンセルの受付は2日前の正午まで。
【なにわ料理長 岩下幸治氏】
1972年「なだ万」に入社。
1977年「南地 大和屋 三玄」で経験を重ねる。
1996年リーガロイヤルホテル堺「日本料理なにわ」の料理長に、
その後2006年に副総料理長に就任し現在に至る。
現在までに様々な賓客をもてなし、熟練の技に定評を得ている。
次回は・・・
【ベシャメルソースを使った「クリームコロッケ」&「シーフードグラタン」】
■開催日 2012年1月11日(水)
■講 師 コルベーユ 料理長 横町 祐一氏
【コルベーユ 料理長 横町 祐一氏】
2009年7月リーガロイヤルホテル堺「コーヒーハウス コルベーユ」シェフに就任。”地産地消”をテーマにしたオリジナル料理のほか、世界各地の料理を取り入れたビュッフェ料理にも定評がある。
【予約・問い合わせ】
リーガロイヤルホテル堺
TEL:(072)224-1121(代)