| トップページ |
かわらばん No.May-23

雨風醤油 塩糀料理教室開校

塩糀を使った簡単おいしいレシピを伝授!

創業320年余りの実績を誇る雨風醤油が、
オリジナル塩糀の料理教室を開校します。

雨風醤油は、堺で320年以上営む糀屋さん。
雨風醤油オリジナル『キッコーサカイ』の醤油やお味噌は、知る人ぞ知る堺のブランド。


amekaze-01.jpg

糀本来の甘み、ふくよかな香りの雨風醤油商品は、ご近所のひとだけが知っていました...。
なんてもったいない。自分達も気軽に商品を買いたい!
そんな要望に応えて、昨年2010年11月に本社・工場のある津久野にアンテナショップをオープン。
さらに、2011年5月からはネット販売も開始。

人気商品のひとつ「生きている塩糀」は名水百選で1位に輝く名水、「月のしずく」を仕込み水に使用した、雨風醤油だけの塩糀。
スローフードとして巷で話題の塩糀、雨風醤油が関西初の販売を始めました。
(詳しくは雨風醤油HPをご覧下さい。)

この美味しい塩糀を使ったお料理教室が、6月より月2回ペースで開校します。
講師はおうちごはん塾 "きっちんすまいる"塾長、横地多実子先生。

yokochi-01.jpg
第1回 塩糀料理教室
日時
 6月 13日(月)・29日(水) AM10:00~PM1:00

場所 雨風醤油本社内 手作り教室にて
 大阪府堺市西区津久野町3丁32ー11
 JR阪和線「津久野駅」下車 徒歩3分 〈MAP

参加費(材料費含む) ¥3,000

募集人数 10名程度
※要予約 TEL 072ー262ー0333 (定員に達すると、募集を締め切らせていただきます)

メニュー
鶏の塩糀ソテー
ラタトィユ
蒸し煮野菜の塩糀バルサミコドレッシング 
塩糀ごはん

出来上がったお料理は、ランチとして皆さんで召し上がっていただきます。

「生きている塩糀」は、その名の通り元気な麹菌がたっぷり入った"生きている"調味料。
からだの中から、キレイを目指そう。

雨風醤油
〒 593ー8322
大阪府堺市西区津久野町3丁32ー11
TEL 072ー262ー0333
FAX 072ー263ー3349

検索

お気に入りに追加

2018年5月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別記事リスト

堺「意外史」探訪
| トップページ |